Классический бургер: особенности приготовления
Впервые бургер приготовил в 1900 году американец Луи Лессинг. Клиент в заведении попросил его быстро приготовить сытное, горячее блюдо, и Луи сформовал котлету, поджарил ее со всех сторон на гриле и положил между двумя тостами. Сегодня бургер — это самое популярное блюдо во всем мире, которое имеет свои особенности приготовления.
Для классического бургера необходима свино-говяжья котлета, которая дает сочный вкус и приятный аромат. Для приготовления котлеты нужно взять свежую свинину и говядину, убрать все прожилки, имеющиеся на мясе, хорошо промыть и просушить. Далее необходимо пропустить мясо через мясорубку и добавить к нему мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Во время поджаривания котлета немного уменьшается, поэтому лепить заготовки требуется немного больше, чем размер булки.
Одним из лучших сыров для приготовления классического бургера является сыр Чеддер. Он имеет идеальное плавление и пикантный аромат, вызывающий восторг даже у гурманов.
Классический бургер собирается в следующей последовательности: булочки разрезаются пополам, на нижнюю половинку выкладывают котлету, помидоры, кусочки маринованных огурцов, тонко нарезанный кольцами маринованный лук, сыр Чеддер и микс салата. Верхнюю половинку булочки смазывают специальным соусом.
Проголодались, но нет сил готовить? Тогда мы едем к Вам: доставка бургеров на дом или в офис — наша основная услуга для жителей и гостей города Днепр. Мы готовим только из свежих продуктов, соблюдая рецептуру. Доставка бургеров позволит сделать сытный перекус без необходимости готовить дома.
Опубликовано 3 года назад