Доставка по Днепру с 10:00 до 22:00

Секреты приготовления пасты Карбонара

Секреты приготовления пасты Карбонара

Секреты приготовления пасты Карбонара

Паста Карбонара — это классика итальянской кухни. Сытное, с ярким ароматом и пикантным вкусом блюдо имеет свои секреты приготовления. Один из них заключается в правильно приготовленном сливочном соусе с добавлением куриного яйца и сыра Пармезан, а также бекона с румяной корочкой и лука, придающие пасте уникальный вкус.

Вторым секретом приготовления пасты Карбонара являются недоваренные спагетти. Состояние «al dente» является идеальным для данной пасты. Приблизительное время варки в кипящей воде — не более 4 минут. Итальянское правило варки пасты называют коротко «1110». Легко запомнить и важно его соблюдать: на каждые 100 грамм пасты необходим 1 литр кипятка и 10 грамм соли.

Третий секрет — правильная обжарка бекона. Разогревается глубокая сковорода, и наливается оливковое масло. Мелко нарезается бекон и лук, и обжариваются до золотистого цвета.

Четвертый секрет — при смешивании пасты с сыром, она должна быть достаточно горячей, чтобы Пармезан успел расплавиться.

Пятый секрет — необходимо использовать пасту твердых сортов пшеницы.

Приготовление итальянских блюд требует опыта. Ведь даже правильно отварить пасту представляет нелегкую задачу. Тем более у пасты Карбонара самый главный секрет — это скорость. Без определенной сноровки не получиться приготовить вкусное блюдо.

Но Вам необязательно осваивать все тонкости готовки, ведь можно заказать пасту Днепр в службе доставки. Доставка готовой пасты даст возможность полакомиться вкусным и правильно приготовленным блюдом. Отведайте ароматную пасту Карбонара и проникнитесь настроением солнечной Италии!


Опубликовано 1 месяц назад
Статьи