
Степени прожарки стейка
Стейк — это вкусное мясное блюдо, которое может иметь разную степень прожарки. Идеальная прожарка — это когда мясо остается мягким, нежным и одновременно сочным. Выделяют 7 основных степеней прожарки стейков, которые отличаются между собой временем приготовления и внешней визуальной готовности.
1. Blue — почти сырое мясо, имеет подрумяненную корочку.
2. Rare (с кровью) — обжарка длится не более 1 минуты с каждой стороны, внутри сырое мясо.
3. Medium Rare (слабой прожарки) — одна из востребованных степени прожарки. Готовится 2-3 минуты с каждой стороны. Отличительной чертой является золотистая корочка. Мясо в середине имеет розоватый оттенок.
4. Medium (средней прожарки) — готовится около 4 минут. Мясо выглядит сыроватым, обильно выделяет сок.
5. Medium Well (почти прожаренное) — полностью прожаренный кусок мяса, в середине стейка едва заметны розовые оттенки. Время обжаривания — 5 минут с двух сторон.
6. Well done (прожаренное) — полная прожарка стейка. Снаружи мясо имеет хрустящую корочку коричнево-бурого цвета. Внутри стейк светлый, может иметь коричнево-серые оттенки. В мясе отсутствует сок. Время приготовления — 6 минут.
7. Two well done (сильно прожаренное) — мясо имеет темный цвет, достаточно жесткое. Время готовки — 10 минут с каждой стороны.
Доставка стейков позволит пообедать на работе или поужинать в кругу близких сочным мясным блюдом. Вы получите стейк, который приготовлен профессиональными поварами из свежего мяса по традиционной рецептуре. Заказать стейк Днепр можно любой степени прожарки.
Опубликовано 2 месяца назад