Papafood logo

Доставка по Днепру с 10:00 до 22:00

Papafood logo
Как приготовить стейк дома

Как приготовить стейк дома

Как приготовить стейк дома

Правильно приготовленный стейк может стать украшением любого стола — от шумного праздника до романтичного ужина. Овладеть навыками приготовления сочных и аппетитных стейков нетрудно. Главное, точно следовать определенным правилам и рекомендациям.

Стейк необходимо готовить только из свежего, охлажденного мяса. Перед жаркой, мясо должно быть комнатной температуры. Разогретую сковороду смазываем маслом и кладем заранее подготовленные кусочки. Жарить по 2 минуты с двух сторон. Стейк из мяса необходимо часто переворачивать. Так он равномерно прожарится и будет более сочным. Жарить нужно до 8-10 минут.

Важно! Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать и накалывать ножом, иначе сок вытечет, и стейк из рыбы или мяса станет жестким и невкусным. Блюдо рекомендуется солить перед подачей.

Для приготовления рыбного стейка лучше остановить выбор на крупной жирной рыбе с плотной структурой и небольшим количеством костей. Рыбу нужно нарезать на кусочки толщиной в 3 см, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и отправить жарить на предварительно разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Правильно приготовленный стейк — мягкий и сочный, а по краям имеет хрустящую корочку. Если на приготовление домашнего мясного блюда нет времени, то доставка стейков позволит отведать свежеприготовленный стейк. Заказать стейк можно на сайте papafood.com.ua


Опубликовано 4 месяца назад
Статьи